泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 名编辑 > 正文

第一届·名编辑 曹燕

核心提示: 1984年12月进入泸州日报社参加工作,从事报刊校对工作;2001年至今,担任《泸州日报》编辑工作。作为党报编辑,具有强烈的事业心和责任感,并严格要求自己。每周上六天班,平均每天工作时间超过10小时。

姓名:曹 燕

出生年月:1966.03

学历:本科

党 派:无

单 位:泸州日报社

职务:无

职称:无

新闻工龄:29年

工作简历:1984年12月进入泸州日报社参加工作,从事报刊校对工作;2001年至今,担任《泸州日报》编辑工作。

获奖作品:编辑的《离开岩居的日子》《总理问:您还有什么心愿》《合江县 环境整治敢于揭短亮丑》获四川省新闻奖一等奖、中国地市报新闻奖一等奖。

编辑的《孔所长的“三个面对”》《酸甜苦辣咸 只为酿美酒》《社区成员信誉有案可稽》《让无职党员发光发热》《“责任”是一种忠诚》《老吴三上前线》《记一名感动南北的退休老党员》《挤出时间充电》《爱在云溪荡起双桨》等18件作品获四川省新闻奖、中国地市报新闻奖二、三等奖。

主要业务业绩:2009年被评为泸州市“十佳记者”;被评为全市征兵工作先进个人;2011年被报社评为优秀人才;多次被评为报社先进工作者。

截至目前,本人编辑的新闻作品中,有21篇获四川省新闻奖、四川省报纸副刊作品奖、中国地市报新闻奖一、二、三等奖;在报社内部开展的好版面评选中,每次均有作品获奖。

本人坚持党的基本路线,坚持正确的舆论导向,政治立场坚定,与党中央保持一致;坚持马克思主义新闻观,热爱新闻事业,具有强烈的事业心和责任心,爱岗敬业精神、工作作风扎实,创新意识和执行能力较强;遵纪守法,廉洁自律,恪守职业道德,具有良好的思想品质,无违规违纪行为。始终恪守“政治家办报”理念,保持清醒的头脑,积累了丰富的编辑经验,编发的稿件,没有出现过一起政治差错。

作为党报编辑,本人具有强烈的事业心和责任感,并严格要求自己。每周上六天班,平均每天工作时间超过10小时。报社引进北大方正电子采编系统后,本人每天编辑1.5万字以上的稿件、进行3次以上校对,并且又好又快地完成工作任务,编辑的多篇新闻作品产生过较大的社会影响,编辑工作质量受到领导、同事、通讯员的肯定和好评。

本人勤于钻研新闻业务,长期以来,把工作、学习、创新有机结合,在紧张的工作之余,先后系统地学习了新闻理论基本体系、新闻编辑学、传播学等专业知识,还注重学习必要的自然科学知识,如文学、语言学、美学、哲学、经济学、心理学、社会学、公共关系学以及法学等人文和社会科学等,让自己的眼界更开阔,通过刻苦学习、不断创新,将学习成果运用到编辑工作中,学以致用。

相关阅读
关键词: 曹燕
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/