泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 名主持 > 正文

第一届·名主持 陈亭甫

核心提示: 泸州市电视台新闻中心《泸州现在时》栏目主持人、编辑、记者,《泸州现在时》子栏目《小陈说吧》编辑、主持人。陈亭甫同志综合能力较强,擅长采编播工作,在节目形式上寻求突破。

      

姓名:陈亭甫

出生年月:1986年5月3日

学历:本科

党派:

职务:主持人

职称:助理编辑

新闻工龄:4年

工作简历:2008年8月——2010年4月:叙永县广播电视台《永宁聚焦》栏目编导、主持人

20010年4月至今:泸州市电视台新闻中心《泸州现在时》栏目主持人、编辑、记者,《泸州现在时》子栏目《小陈说吧》编辑、主持人。

获奖作品: 1、主创节目《爱!?》《老龙人》《几度春 几度秋》《小城大川戏》、《化粪池爆裂引发的思考》、《大戏60年》、《金牌旦角陈巧茹》《探秘国宝窖池》获泸州市广播电视节目政政府奖优秀奖

2、主创节目《老龙人》《无盐的结局》获四川省政府优秀奖秀奖 3、主创节目《永宁1916》获泸州市五个一工程奖

4、2009年11月, 代表泸州市电视台参加中共四川省委宣传部、四川省广播电视局主办的“创建绿色频率频道,从我做起”主题演讲比赛,获一等奖

5、2010年8月,参加中共泸州市直机关工委主办纪念《公开信》发表30周年暨展望人口计生美好前景演讲比赛中获一等奖

6、2011年10月,被评为泸州市广电系统首席主持人,2011年12月,被评为泸州电视台首席主持人。

主要业务业绩:陈亭甫思想进步,热爱电视事业,拥护党的领导,积极向党组织靠拢,爱岗敬业, 2008年7月大学本科毕业参加工作至今,对工作兢兢业业,全身心投入到了工作中。

在叙永县广播电视台工作期间,陈亭甫同志凭着年轻精神旺,凭着青年人少有的成熟和执着,深入山区的每一个角落,用心、采制新闻稿件,并善于从新闻事件中去分析其本质,展现报道的最大价值。由他牵头打造担任主持人与编导的民生栏目《永宁聚焦》在当地深入人心,获得了人民群众的高度赞扬,

陈亭甫于2010年4月借调到泸州电视台《泸州现在时》栏目,同时担任记者和主持人工作,后又同时担任编辑和主持人工作,陈亭甫同志努力工作,善于创新,常常超额完成工作任务,得到了部门领导的肯定,并以独到的平民化的主持风格赢得了观众的肯定。

在2010年的泸州市创卫保金期间,其主创的全国首部三句半电视创卫宣传片《酒城创卫三句半》获得了市级相关领导和群众的一致好评,为创卫保金做出了贡献。在创卫复审期间,又主创了公益广告《寻找微笑的您》,在电视荧屏和户外大屏幕滚动播出,在2011年我市创建环境优美示范城市期间,又在《泸州现在时》栏目中推出特别节目《小陈逛泸州》中担责,深入泸州的城区,县区,乡镇,引导大家去发现泸州的无限魅力,为创建环境优美示范城市出一份力。

陈亭甫同志综合能力较强,擅长采编播工作,在节目形式上寻求突破。2012年4月,筹办了泸州市有史以来第一档话题类方言脱口秀电视节目《小陈说吧》,负责主持和选题策划工作,《小陈说吧》一周6期,以热点话题为主,主持人个人风格突出,同时又与观众形成较好的互动,节目中,陈亭甫坚持用老百姓喜闻乐见的语言,说老百姓关心的话题,自开播以来,陈亭甫以其幽默犀利同时又富有亲和力的主持风格获得观众肯定,受到观众热捧,使《小陈说吧》和主持人都在泸州的观众群中形成了较高知名度,至今参加《小陈说吧》QQ群讨论的观众已逾千人,陈亭甫也于2011年10月,被评为泸州市广电系统首席主持人,2011年12月,被评为泸州电视台首席主持人。并于2012年9月当选《酒城新报》封面人物,除日常工作外,陈亭甫还多次在多届泸州市春节联欢晚会等大型活动中担任主持人。

相关阅读
关键词:
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/