泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 名编辑 > 正文

第二届·名编辑 梁明春

核心提示: 广播电视新闻宣传工作从业28年来,一直在第一线从事广播电视记者、编辑以及新闻宣传管理工作。历年来在全国、省、市级新闻媒体刊播新闻稿件、节目2000多件。

\" style=

姓名: 梁明春

性别:  男

民族:  汉

出生年月 : 1964.11

学历:  大专

单位: 合江县广播电视台

职务: 副台长

新闻工龄: 28年

  工作简历

1983年12月参加工作,合江县农资公司工人

1985年7月调合江县供销社,从事共青团及职工教育工作

1986年3月调合江县广播电视局,从事记者编辑工作

1991年-1998年,任合江人民广播电台常务副台长兼合江县广播电视台服务部经理

1998年-2005年,任合江县广播电视台社教部主任

2005年至今,任合江县广播电视台副台长

  获奖作品

广播社教专题《爱,超越血脉相连》获2009、2010年度四川省广播电视节目奖评选优秀奖,

电视新闻访谈节目《血脉创造奇迹》获2009、2010年度四川省广播电视节目奖评选提名奖,

广告节目《停止,就是最好的保护》2009、2010年度四川省广播电视节目奖评选提名奖。

  主要业务业绩

广播电视新闻宣传工作从业28年来,一直在第一线从事广播电视记者、编辑以及新闻宣传管理工作。历年来在全国、省、市级新闻媒体刊播新闻稿件、节目2000多件。经过多年学习、钻研、实践、积累,在广播电视节目策划、组织、编辑、撰稿、拍摄、制作上面成为全台首屈一指的专业技术骨干。

节目创优硕果累累,历年来在省市优秀广播电视节目政府奖评比中获奖60多个,其中获一等奖(优秀奖)20多个,消息《合江县大做田坎上文章》获1991年度四川省广播电视节目评比政府奖一等奖,指导采制的乡镇广播节目《院坝星期天》获1991年度四川省乡镇广播节目评比最高奖——金杯奖,1992、1993年连续获一等奖,撰稿并参与摄制的电视散文《红飘带》获2000年度四川省广播电视节目评比政府奖一等奖。MTV《夜郎古道》获2008年度四川省广播电视节目评比政府奖优秀奖,电视散文《瓦屋》获2009年度四川省广播电视节目评比政府奖优秀奖, 广播社教专题《爱,超越血脉相连》获2009、2010年度四川省广播电视节目奖评选优秀奖。

从1990年起历年均担任泸州市广播电视节目政府奖评比评委。

2005年以后从事广播电视新闻宣传管理工作,主持对节目进行了多次大刀阔斧的改版,节目质量、收视率大幅度提高,策划组织了多次有影响的新闻报道,亲自参加摄制了多个高质量的电视专题片、汇报片,多次受到市县主要领导的表扬。

相关阅读
关键词: 梁明春
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/