泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 名编辑 > 正文

第二届·名编辑 许显英

核心提示: 自2009年1月进入古蔺县广播电视台后,被分配到新闻部从事《古蔺新闻》节目的新闻采编工作。作为一名新闻编辑和记者,在这个岗位上,我严格要求自己,以高度的事业心和责任感,尽职尽责,一丝不苟的做好本职工作

\" style=

姓 名:许显英

性别:女

民族:汉

出生年月:1983.6

学 历:本科

单位:古蔺县文体广电局

职务:总编室副主任

职称:助理记者

新闻工龄:5年

  工作简历

2003年8月——2006年7月 古蔺县土城乡大山小学

2006年8月——2008年12月 古蔺县土城乡土城小学

2009年1月——至今 古蔺县文体广电局古蔺县广播电视台

  获奖作品

2011-2012年度四川省广播电视节目奖评奖中

广播社教专题好人罗松》获优秀奖;

2011年四川省第二届广播电视率频道创建活动“三贴近优秀节目大赛”

电视连续报道《小医院里的大手术》获一等奖

2010年四川省广播电视节目奖评奖中

广播系列报道《十年新西部 我的故事》获提名奖

2009年四川省广播电视节目奖评奖中

电视新闻专题 《宴请-百姓不能承受之重》获提名奖;

2009年泸州市广播电视政府奖评奖中

广播新闻评论《大操大办引发的思考》获优秀奖;

乡镇广播专题类《古镇采风》获一等奖 ;

2010年泸州市广播电视政府奖评奖中

广播系列报道《十年新西部我的故事》获优秀奖

2011年泸州市广播电视节目政府奖评奖中

广播连续报道《空军的女儿》获优秀奖

2012年泸州市广播电视节目政府奖

广播社教专题《好人罗松》获优秀奖;

2009-2012年,连续四年被县文体广电局党委评为“学习型先进职工”;

2013年,本人与泸州市广电局宣传科科长毛有权合作撰写的关于古蔺电视台创优工作经验交流文章《土壤新苗 养料》分别在《泸州电视》和《西部广播影视学刊》上发表。

  主要业务业绩

本人自2009年1月进入古蔺县广播电视台后,被分配到新闻部从事《古蔺新闻》节目的新闻采编工作。作为一名新闻编辑和记者,在这个岗位上,我严格要求自己,以高度的事业心和责任感,尽职尽责,一丝不苟的做好本职工作;严格遵守台里的各项规章制度,遵纪守法,团结协作;努力学习业务技术,积累经验,以高度的责任感和较强的业务水平为全县宣传工作贡献出了一份绵薄之力。

一、 学习与实践结合——工作扎实

宣传工作是广播电视事业的中心工作,这要求编辑在思想上政治上必须与党和政府保持高度一致。因此,在日常工作中,我十分注重个人思想教育和政治理论水平的提升。加强对《马克思主义新闻观》及新闻宣传相关法律法规等的学习。同时,理论联系实际,在新闻编辑工作中着力体现“三个一切”、“走转改”等活动思想,进一步增强了自己的责任意识、强化了职业精神。

二、传承与创新结合——业绩突出

本人深知,一名好的编辑,必须要知晓大政方针、了解百姓生活。因此,在加强学习,努力提高自身编辑能力的同时。我还积极与身边同事讨论研究,策划开展“走基层”等活动,与大家一起共同提高编辑和采访水平。2009年,我第一次参加泸州市广播电视政府奖评奖活动,由我主创的广播新闻评论作品《大操大办引发的思考》获得优秀奖之后。2010年,我与同事们一起完成的广播系列报道《十年新西部 我的故事》再次在泸州市广播电视政府奖评奖中获优秀奖。同年,该作品在2010年四川省广播电视节目奖评奖中又获得了提名奖;随后,我的多部作品先后获得了省、市的优秀奖或提名奖。2012年,由我主创的广播社教专题《好人罗松》分别在省、市政府奖评奖中一举拿下了该项目的优秀奖。

三、服务与奉献结合——忠于事业

宣传工作是党和政府的喉舌,自成为一名编辑以来,我把对党的忠诚和对新闻事业的热爱化作无私奉献的行动,为党的新闻事业默默耕耘。仅2012年,《古蔺新闻》全年就播发稿件3288篇,平均每天用稿12.4篇。许多节目选题深入基层,以百姓关心关注的话题为中心,社会反响强烈。

勤劳朴实是一种时代精神,也必须是新闻人的品质。2013年年初,我被任命为台总编室的副主任(主持工作)。这对我也将是一个新的挑战和鞭策。我将一如既往的把这种精神传承和发扬下去,用每一句朴实的话语奋力书写党和人民的美好梦想,用每一项工作实实在在的成绩向党的宣传事业尽忠,为国家经济社会发展尽绵薄之力。

相关阅读
关键词: 许显英
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/