泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 职业风采 > 正文

泸州市人民广播电台杨克:用心,就有收获

杨克,非典型性泸州土特产,唯一限量版,没有再版。自幼于机械制造厂区长大,虽系文科生,却对机械类分外痴迷。因受环境影响,从小就熟练掌握了双语——泸州话和普通话。

杨克:人海中的普通一员

杨克:人海中的普通一员

走进直播间关好门,检查播出设备是否状态正常,调出资料文稿,做个深呼吸,播放标头,将背景音乐调整到合适的音量,眼睛盯住调音台的电平表,3、2、1——“各位车友,又是每天的交通流量高峰期,依然是我——杨克陪伴您在拥堵的路上”每天、每周、每月都是这样精神饱满的开始,以声传神是我对这份职业的理解——电台主持人。

今年正好是自己做电台主持人十五年。从事广播主持人这份职业动机很纯粹——喜欢。从4年汽车节目编辑、主持开始,八年夜话工作、08年做为外采记者大年初一赶往古蔺暴雪灾害现场采访,12年特大暴雨灾害连续24小时的直播等等,多样的电台工作经历,再加上泸州电台这片沃土特别适合我的成长,工作小有建树。

没有人是天生适合做什么工作的,回想一下,自己出生时,天无异象,没有刮大风没有下大雨,没有酷暑飘大雪没有晴天雷鸣闪电。儿时展现出手工业者、音乐人、语言、文学、DIY等等方面的浓厚兴趣,父母欣喜不已,难能可贵的是,在调皮捣蛋方面一度出现智商偏高的趋势。可惜,最后终究成为mortal一个,可见自己有点建树与天分无关,无非是“用心”二字。十五年的用心工作,《杨克时间》也好,《都市资讯播报站》也罢,听众能记得“杨克”、昵称我为“克哥”,足够了。

本来还有感谢,还有回忆,还有总结,但是篇幅有限,节目里见——“我是杨克,有事儿您说话,开车就听1046交通广播。”

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/