泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 职业风采 > 正文

泸州晚报 周菁:天秤座的我

其实,网上对于星座的描述我觉得挺准确——富有同情心,追求公平与和平。

周菁

周菁

天秤座的我在面对需要帮助的人时,总想尽力地去帮助他们,我愿意用我的笔我的文字,唤起大家的共鸣,让需要帮助的人得到帮助。

天秤座的我最看重的是亲情与友情,在我心里,能够成为一家人,是修了几世的缘份,必须珍惜,用心呵护;在我心里,既然是朋友,就可以为彼此两肋插刀,就可以成为彼此心灵的港湾。

天秤座的我天生不喜欢喧嚣,空闲的时候,我更喜欢约上知己,找个安静的地方,倒上一杯水,看水雾袅袅升起,聊聊往事,心底一片宁静;码字的时候,我也喜欢戴上耳机,一边工作一边听几首安静的歌曲,烦燥的心会慢慢平静,一份小小的喜欢便在心中弥漫开来。

天秤座的我总是用一颗平淡的心看待一切——刚出大学校门,年少轻狂,觉得自己应该大有作为。无奈,站在十字路口,阴差阳错选择了一条与当初的理想完全不着边的路。有过迷茫有过后悔,但最终还是平整心态,认真面对——我告诉自己,纵是心有不甘,又能如何?不如面对现实。所以,纵使工作有苦有累,纵使生活中总有不如意,但我尽量平淡地工作着生活着,虽不能做到不以物喜不以己悲,但少一分计较总会让自己心情好些。

世事无常,不能万般如意。有人愿意不达目的不罢休,有人喜欢轰轰烈烈与命运抗争,但我,更愿意用一颗平淡的心,平凡地活着。这,就是天秤座的我。

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/