泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 走转改 > 正文

[记者调查]走进泸州独居老人的空巢生活

核心提示: 国庆节期间,川江都市报记者走近泸州独居老人和泸州爱心护理院,了解他们的生活状况。

农历九月初九,不仅是中华民族传统的重阳节,也是我国法律明确设立的老年节。每个人都会老,养老是不能回避的话题,当你老了,你希望我们为你做些什么?当我老了,我期待一个怎样的老年生活?

又到一年重阳节,我们关注这样一个话题。我们走近老人,走近为老人服务的工作人员,走近“养老”。

“他们老了,一个人生活着。我们都没有说话,眼前却仿佛看见老梁像一只衰老的燕,扇着无力的翅膀,慢慢地向着遥远的空巢飞去。”这是冰心在她的作品《空巢》里,描绘空巢老人晚景寂寞的片段。

生活中,独居老人的生活是怎样的?他们面临怎样的困境?国庆节期间,川江都市报记者走近泸州独居老人和泸州爱心护理院,了解他们的生活状况。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: