泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 职业风采 > 正文

泸州电视台科教频道微信公众号【朗读者】诞生过程

泸州电视台科教频道微信公众号中的【朗读者】栏目,是通过科教频道的公众微信号为依托来搭建的分享文字、分享故事、分享声音的平台。在这个平台中,你不仅可以分享你喜欢的文字,还可以将文字用有声语言的方式表达出来。为了保证内容充实,栏目还给大家呈现了一些与作品和朗读者有关的内容或故事,让大家不只是单单听到一首诗或一篇文章而已。

【朗读者】栏目从2016年8月17日推送了第一期,一经推出便好评不断。朗读者也从一开始的由泸州电视台知名主持人们,不断扩大到了现在的普通大众。

第一篇【朗读者】从一个机缘巧合开始

第一篇【朗读者】是从泸州电视台科教频道主持人王若冰开始。朗读的内容是诗人余秀华的《大雨如注》,这是余秀华专门为泸州写的一首诗并且在《酒城新报》首发。《酒城新报》编辑希望把这首诗变成有声的文字,于是找到了王若冰。

为了能够更好的表现作品,在录制前,王若冰提前在网络上搜索了很多关于作者的资料以及作者以往的作品和解读。一遍一遍的熟悉稿件,想象着自己就是作者本人,一个大雨如注的夜晚,一种思念的感觉......

这首由泸州电视台主持人朗读的著名诗人的首发作品,在酒城新报和泸州科教频道微信公众号推出之后,阅读、转发量节节攀升,一时间刷爆了朋友圈,反响非常好,这也引起了科教频道的思考:这样的形式是否可以继续延续?这种把无声文字变成有声倾诉的方式受众会不会一直喜欢?带着这些问题和思考,科教频道开始尝试,决定在微信上推出一个子栏目,不定期的推出有声的文字作品,并通过大家讨论,最终决定取名为【朗读者】。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: