泸州新闻网 > 站群 > 新闻工作者协会 > 警钟长鸣 > 正文

多部门开展互联网低俗色情信息整治行动

近日,全国“扫黄打非”办公室会同网信、工信、公安、文化、工商、新闻出版广电等部门,在全国范围内开展互联网低俗色情信息专项整治行动。北京市对今日头条网、网易网、凤凰网传播含有低级庸俗、夹杂淫秽色情等内容网络出版物的行为,依法进行行政处罚,分别予以罚款并要求3家涉案网站对相关频道停业整顿1周。

全国“扫黄打非”办公室负责人强调,一旦发现从事低俗色情信息制售传播的组织和个人,一律依法严厉惩处,绝不姑息;对不积极履行信息内容安全管理义务,致使低俗色情信息大面积传播的网络运营者,将会同有关部门依法约谈、处罚并公开曝光。

据了解,专项行动自今年8月开始,分为部署准备、整治行动、全面总结3个阶段,至9月底结束,主要有3项重点任务。

一是严格督促互联网企业落实内容把关责任,互联网站、应用程序、微博、微信、搜索引擎等相关运营企业必须强化内容安全管理,深入开展自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: